просто малость надоела безграмотность населения по поводу оружия.
когда любой ножик называют холодняком. ствол- дулом.
и упорно нажимают на курок.
для начала немного про ножи.
что требуетс ядля признания ножа холодным оружием.
это основные пункты сразу различимые.
1.длина лезвия более 90 мм
2.наличие гарды или подпальцевых упоров высотой более 5 мм
3. отсутствие прогибов острия по отношению к обуху более чен на 5 мм
4. толщина лезвия более 2,6 мм
5 твердость клинка не менее 42 единиц по Роквеллу.
6. двухстороняя заточка клинка.
7. острие ножа н еболее 70 градусов.
всего 18 пунктов. все перечислять н ебуду.
таким образом отсутствие хотя бы 1 пункта приводит к тому что нож становится не холодным оружием.
при покупке нож авсегда требуйте сертификат. Там указывается по каким причинам нож н еявляется холодняком, а так же что это за нож.
туристический, хозяйственно-бытового назначения или разделочный.
В этом сертификате должны стоять 2 печати. Одна печать организации проводившей сертификацию и вторая организации продавшей вам нож.
большинство почему то упорно считает что хороший нож должен гвозди рубить кости пилить,
вскрывать консервы, хорошо метаться ну и прочие вредные байки.
единственно что нож и должен по определению делать это хорошо резать.
гвозди зубилом рубят
универсальных ножей н ебывает. каждый нож делается под свою задачу.
в общем если есть вопросы спрашивайте. отвечу с удовольствием
когда любой ножик называют холодняком. ствол- дулом.
и упорно нажимают на курок.

для начала немного про ножи.
что требуетс ядля признания ножа холодным оружием.
это основные пункты сразу различимые.
1.длина лезвия более 90 мм
2.наличие гарды или подпальцевых упоров высотой более 5 мм
3. отсутствие прогибов острия по отношению к обуху более чен на 5 мм
4. толщина лезвия более 2,6 мм
5 твердость клинка не менее 42 единиц по Роквеллу.
6. двухстороняя заточка клинка.
7. острие ножа н еболее 70 градусов.
всего 18 пунктов. все перечислять н ебуду.
таким образом отсутствие хотя бы 1 пункта приводит к тому что нож становится не холодным оружием.
при покупке нож авсегда требуйте сертификат. Там указывается по каким причинам нож н еявляется холодняком, а так же что это за нож.
туристический, хозяйственно-бытового назначения или разделочный.
В этом сертификате должны стоять 2 печати. Одна печать организации проводившей сертификацию и вторая организации продавшей вам нож.
большинство почему то упорно считает что хороший нож должен гвозди рубить кости пилить,
вскрывать консервы, хорошо метаться ну и прочие вредные байки.
единственно что нож и должен по определению делать это хорошо резать.
гвозди зубилом рубят

универсальных ножей н ебывает. каждый нож делается под свою задачу.
в общем если есть вопросы спрашивайте. отвечу с удовольствием